tea_telef (tea_telef) wrote,
tea_telef
tea_telef

Categories:

>>> О нравственной победе российского народа в эти смутные дни.

Оригинал взят у tea_telef в >>> О нравственной победе российского народа в эти смутные дни.
Константин Николаевич Кондратьев.
Международная коалиция "За Гуманизм!"

О нравственной победе российского народа в эти смутные дни. Продолжение.

(Начало смотрите в Сообществе «Религия и вера» http://gidepark.ru/community/43/article/487853
или в романе Л.Н. Толстого «Война и мир» http://ilibrary.ru/text/11/p.221/index.htm )
Так о какой же победе говорил устами М.И Кутузова Л.Н. Толстой и о какой такой «таинственной связи»?
И, знаете, о чём я сейчас жалею?
Не о том, что в сообществе «Религия и вера», к которому был обращён вопрос, на него так никто и не ответил, а лишь о том, что многие из моих современников, не могут, испытать не сравнимой ни с чем радости этого чувства, о котором говорил Толстой, чувства, которое испытали тогда как КОМАНДИРЫ, так и простые СОЛДАТЫ.
Я искренне сожалею о том, что этого чувства не может со мной сейчас разделить ни председатель ЦИК Чуров, ни гурбернатор Позгалёв, ни многие, многие, увы, из тех командиров, кто не только мог бы, а и должен был бы его разделить со мною в первую очередь.
Не могут пока присоединиться к этой радости и многие из рядовых моих сограждан, поддавшихся другой радости – радости околополитических, политикоподобных беснований в духе 90-х, когда «умные» спецслужбы разделили всех на «демократов» и «патриотов-государственников», расплодив при этом полусумасшедших кликуш-провокаторов, как той, так и другой масти.
У кого-то тогда не хватило даже элементарной этики, чтобы не использовать больных и неуравновешенных людей в политических целях.
При этом и в демократы, и в патриоты были зачислены люди, совсем не отвечающие этим убеждениям.
Полноте, полноте, лукавить, господа: ясно, что нет у нас пока значительного числа людей со сколь либо оформившимися политическими взглядами, кроме коммунистических.
Почему? - Да, по одной простой причине: не успели отлиться в идеологию, да и негде было это делать: нормального политического процесса то в стране уже давно нет.
Горстка записных диссидентов, да игрушечные матрёшечные партии – вот и вся надоевшая труппа
затянувшегося политспектакля.
КПРФ? Это прошлое в настоящем, а где же развитие?..
И напрасно кликуши от псевдопатриотов, науськанные полуграмотными лаборантами –политтехнологами, пытаются оскорбить свой народ намёками на поддавки проискам заокеанских кукловодов: народ не меньше вашего понимает, что внешняя угроза есть, не делась она никуда, тем более – в условиях заострения Глобального Кризиса.
Но не надо шантажировать этим людей, а вот сплотиться – не на основе лжи, как вы это в очередной раз, не много думая, придумали, а на основе того самого чувства, о котором напоминает нам всем классик, сплотиться сейчас ТАК БЫЛО БЫ ПРОСТО И ЕСТЕСТВЕННО, а значит – гениально.
Но легко добиться этой так нужной нам сегодня драгоценной простоты отношений от тех, кто уже много лет мыслил себя отдельно от народа, а значит и за рамками его исторической судьбы?
Уж хаживали по обкомам 70-х-80-х, хаживали…
Но при этом нам совершенно ясно, что пока никакой другой сколь либо дееспособной политико-экономической силы, кроме класса, возникшего на базе бывшей партхозноменклатуры в России нет, пока нет.
Так это не должно расхолаживать господ, а напротив - мобилизовать их наиболее пластичную и нравственную часть на внутреннюю консолидацию и необходимые изменения, как политической системы, так и экономических приоритетов.
На что опираться при этом?
- На то самое чувство, господа: постарайтесь таки обнаружить в себе созвучие народным чаяниям и настроениям. Есть, есть она - это всеобщая и универсальная, зовущаяся ДУХОВНОЙ, связь, не подвластная ни времени, ни классовым условностям, ни разрушительным политтехнологиям, ни даже конфессиональным предпочтениям!
И эти, несмотря на всю их тяжесть для человеческой психики и здоровья, тёмные декабрьские дни, ещё раз показали это нам, да и всему миру.
Спасибо, спасибо за радость победы, друзья: над собственной косностью, неверием, ограниченностью, над разобщённостью «низов» и части «верхов», над почти похоронившим Россию скепсисом Запада!
А что же дальше?
А дальше есть время подумать: и тем, и другим, и третьим.
Родилась таки настоящая Новая Россия, и она не молчит, нет, она думает.
И последнее, пожалуй.
Пока все мыслят, да и после того, уж постарайтесь не передраться между собою, господа: ведь нам ваши миллионы не нужны, но мы рады будем, если вы обнаружите таки возможность использовать их на общее, а, значит и своё благо. Или вы видите его уже совершенно отдельным и независимым?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments