tea_telef (tea_telef) wrote,
tea_telef
tea_telef

Category:

Стратегия некатастрофического перехода к безденежному обществу


Раньше казалось, что там, наверху ( я имею в виду правительства) лучше знают, что  да как.
А вот теперь  ЯСНО, что нифига они не знают!!!!! Мало того : ВСЕ, что   делают сильные мира сего - заводит нашу цивилизацию в еще более тупиковую ситуацию.
Так может стоит послушать нас, простых смертных, которые не за ради чиновничьих зарплат, а по велению сердца, ума и души  хотим предложить  наш опыт и наше видение развития  событий?
По какому Пути следует нам двигаться, если мы хотим не просто  сохраниться, но и далее  развиваться?
Брифинг идеолога коалиции "За Гуманизм!" Сергея Петровича Семёнова.
/проходил 24.11.2008 в Санкт-Петербурге/.
На протяжении полутора десятилетий коалиция привлекает внимание общественности и институтов власти к проблеме системного кризиса мировой цивилизации, указывая на то, что его радикальное преодоление возможно только путём перехода к новой социально-экономической формации, основанной на принципе синергии (сотрудничества). Такой переход практически неизбежен, однако чем более вынужденным он окажется, тем более серьёзными будут сопряжённые с ним гуманитарные
трудности.
Анализ наиболее острых кризисных явлений (глобальный финансовый кризис, надвигающаяся рецессия в реальном секторе экономики; региональные конфликты, вызванные борьбой за ресурсы, и т.п.) показывает, что сам кризис мировой цивилизации входит в завершающую фазу, которая предполагает возрастание нестабильности социальной системы и распад её интегративных структур. При этом усилия, направленные на их обновление, не могут обеспечить дальнейшее сохранение и прогрессивное развитие самой существующей формации. К тому же, чем дольше будет период стагнации и экономического упадка, тем более трудным окажется переход и к новому устройству общества в каждой стране, и к новому мировому порядку. При отсутствии своевременных адекватных мер со стороны властей нельзя исключить катастрофического хода событий. Ввиду реальности этой угрозы первоочередным действием власти должно быть создание Мозгового Центра, призванного разработать на государственном уровне программу переходного периода.
Обо всём этом и собственно о стратегии перехода к безденежному обществу и шла речь на предоставленном вниманию зрителей брифинге.
http://forhumanism.org/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments